Home学校概要 PTAからのお知らせ【花植えレンジャー隊の報告】...

■【花植えレンジャー隊の報告】

10月13日(木)快晴の下、ピロティ内の花壇と観察池周りのプランターの花植えを行いました。少ない時間でしたが、環境委員の子どもたち42人も参加し、プランター内の花植えを仕上げることができました。
ひと株ずつ丁寧に慎重に花を植え、水をあげている姿がとてもかわいらしく印象的でした。花植えを経験したことで、子どもたちが人と自然のつながりを感じ、花を育てる楽しみや喜びを感じて、水やりを頑張ってくれると嬉しいなと思いながら見守りました。これから何倍にも育つお花たちや子どもたちの成長が楽しみです。また、子どもたちだけではなく学校を訪れる大人たちも彩りある素敵なお花たちを見て楽しみ、癒されてくれると嬉しいです。
皆様のおかげで準備や片付けもとてもスムーズで、楽しく作業することができました。ご協力ありがとうございました。

【花植えレンジャー隊の報告】の写真【花植えレンジャー隊の報告】の写真2【花植えレンジャー隊の報告】の写真3

「2022/10/21up]

[Homeへもどる]