校 長 挨 拶

平成元年創立の柏原小学校は,平成とともに歩み,29年目を迎えました。自然豊かで,学校にも花が咲き誇る,とてもすてきな学校です。子どもたちは素直で明るく元気な柏原小学生です。

無限の可能性をもっている子どもたちの健やかな成長のために,本校教育目標にも掲げておりますように,「賢く学び(知),し:思慮深く接し(徳),は:発進し(体),ら:らんらんと輝く子ども(意)の育成」を目指して,教育活動を展開していきます。

本年度は,「笑顔あふれる柏原小学校」を合言葉に,子どもたちの笑顔をたくさん引き出せるよう,学校・保護者・地域のつながりを大切にした取組を推進して参ります。

本年度も,本校教育活動へのご理解ご協力をどうぞよろしくお願い致します。

福岡市立柏原小学校  校長 青木 理枝