令和元年度 6年生 修学旅行の思い出

6月5日(水)出発式   話の聞き方や司会進行の児童の話し方も,すばらしかったです。

6月5日(水)平和集会   全校児童が折った千羽鶴に,平和への願いを込めて集会をしました。

6月5日(水)昼食と買い物   和泉屋で,おいしいお昼ご飯を食べて,お土産を買いました。

6月5日(水)フィールドワーク  原爆資料館,山里小学校,浦上天主堂などグループで調べました。

6月5日(水)くじゃく荘到着   ホテルでおいしい夕食を食べて,お風呂に入って,1日目が終了。

6月6日(水)ハウステンボス   グループでいろいろな場所に行って,昼食も食べました。

6月6日(水)帰校式  楽しい思い出をおみやげに,元気に戻りました。