令和元年度 5年生 自然教室の思い出

7月1日(月)出発式   立派に出発式を終えた5年生,保護者や先生に見送られて,いざ出発!

7月1日(月)入所式  海の中道青少年海の家に到着し,校旗掲揚式・入所式をしました。

7月1日(月)カッター訓練 みんなで力を合わせて,マリーナでボートを漕ぎました。

7月1日(月)夕食・きもだめし おいしい夕食の後は,ドキドキワクワクの肝試し。

7月2日(火)朝のつどい・朝食 朝のつどいをして,おいしい朝食をいただきました。

7月2日(火)パン焼き体験・昼食 パン焼き体験で,棒に巻き付けたパンを焼いて食べました。

7月2日(火)パークテーリング・夕べの集い・夕食 海岸を散策し,夕べの集いの後,夕食です。

7月2日(火)キャンドルの集い 火の神からいただいたキャンドルの灯りのもとで,各クラスや先生の出し物を楽しみました。

7月3日(水)朝のつどい いよいよ最終日の朝を迎え,朝のつどいを行いました。

7月3日(水)野外調理・昼食 火をおこして野外で作ったカレーは,とてもおいしかったです。

7月3日(水)退所式・帰校式 2泊3日の自然教室を終えて,成長した5年生の皆さん,お帰りなさい!