TOP 学校の紹介 学校だより テーマ研究 年間行事 沿   革 アクセス 保護者の方へ
 真夏日といわれるほど5月の気候は大変なものでした。この暑さの中、子ども達は頑張って運動会をやり遂げました。
 大きな行事が終わり、子どもたちの様子にも落ち着きがみられるようになってきました。1学期も半分過ぎました。これからは学習にしっかりと取り組ませ、学力アップを図っていきたいと考えております。

香住丘小学校
今日の黒板

本校では、児童の安全確保のために登下校管理システム「ツイタもん」(ICタグ)を導入しています。新規で申し込みをされたい方は、教頭までお知らせください。
6月の主な行事予定
6月3日(月) あいさつ運動 家庭訪問3日目
4日(火) 4年生環境学習出前授業 家庭訪問4日目
5日(水) 歯科検診 家庭訪問5日目
 7日(金) 歯科検診 プール清掃
10日(月)〜14日(金) 新体力テスト
14日(金) 6年社会科見学 PTA役員会 PTA運営委員会
 18日(火) 平和に関する学習
21日(金) いじめ虐待防止対策委員会 学校サポーター会議
22日(土) 土曜授業日 児童集会
24日(月) 生活習慣調査4,5年生
26日(火) PTA救命救急講習会
28日(金) 4年生水道教室 町別一斉下校
 児童の命を奪う痛ましい事件が起きています。学校でも安全指導をしっかりと行ってまいります。ご家庭でも遊び場所や帰宅時間などについて、お子様にしっかりとお話ししていただけると大変ありがたいです。
学校からの連絡や不審者情報などを配信する「香住丘小 緊急連絡網」に登録をお願いします。
 令和元年度いじめ虐待防止基本方針を公開しています。
 6月の学校便りを更新しました。。
 6月給食配膳表をアップしています。
 平成31年度(令和元年度)学校要覧を公開しております。
 平成31年度(令和元年度)時制を変更しております。ご確認ください。

Copyright (C) 2013 kasumigaoka elementary School All Rights Reserved

本サイトにおける画像・文章などの著作権はすべて当校に帰属しこれらの無断転載・配布等を禁じます。