TOP 学校の紹介 学校だより テーマ研究 年間行事 沿   革 アクセス 保護者の方へ

早いもので,12月です。長かった2学期も,あと3週間あまりとなりました。運動会や縦割りグループでの全校集会,修学旅行や社会科見学,遠足などの行事をとおして,子どもたちは友達と協力することの大切さを学ぶことができました。
 もうすぐ冬休みですが,学習のまとめや振り返りをしっかり行い,新しい年への準備をしていきましょう。

雪や雪 今宵師走の 名月か
               芭蕉

香住丘小学校
今日の黒板

本校では、児童の安全確保のために登下校管理システム「ツイタもん」(ICタグ)を導入しています。新規で申し込みをされたい方は、教頭までお知らせください。
12月の主な行事予定
12月1日(土) ふれあいもちつき大会
3日(月) 放送朝会 2年生校区探検 5年生お話会
4日(火) 4年生お話会 1年生親子レク 学期末懇談会
 5日(水) 3年生お話会
6日(木) 2年生お話会
7日(金)  1年生お話会
 10日(月)   あいさつ運動
12日(木)  1年生昔遊び交流会
20日(木)  給食終了 延長大掃除
21日(金) 2学期終業式
※寒くなり,体調を崩している人が増えてきました。手洗い・うがいを心がけ,健康に気をつけて過ごしましょう。
学校からの連絡や不審者情報などを配信する「香住丘小 緊急連絡網」に登録をお願いします。
 本校のいじめ虐待防止基本方針を公開しています。
 12月の学校便り 学校便りAを更新しました。
 12月給食献立表をアップしています。
 学校評価実施状況アップしています。

Copyright (C) 2013 kasumigaoka elementary School All Rights Reserved

本サイトにおける画像・文章などの著作権はすべて当校に帰属しこれらの無断転載・配布等を禁じます。