TOP 学校の紹介 学校だより テーマ研究 年間行事 沿   革 アクセス 保護者の方へ

新緑の美しい季節になりました。
校庭を渡る風もすがすがしく,外で活動するのには絶好の陽気です。
 さて,5月のめあては「チャイム席を守ろう」です。新年度が始まって1か月。落ち着いた態度で学習に臨み,時間を意識しながら学校生活を送るようにしましょう。

香住丘小学校
今日の黒板

本校では、児童の安全確保のために登下校管理システム「ツイタもん」(ICタグ)を導入しています。新規で申し込みをされたい方は、教頭までお知らせください。
5月の主な行事予定
8・9日(火・水) 家庭訪問
10日(木) 火災避難訓練・1期清掃顔合わせ
14〜18日(月〜金) 新体力テスト
 23日(水) 4年生科学館一日学習・6年生プール清掃
25日(金)   一斉下校
26日(土)   土曜授業「道徳公開学習」
28日(月)  4年生子ども水道教室
30日(水)   4年生社会科見学「クリーンパーク」
※暖かくなってきました。手洗いをこまめに行い,病気の予防に努めましょう。
学校からの連絡や不審者情報などを配信する「香住丘小 緊急連絡網」に登録をお願いします。
 本校のいじめ虐待防止基本方針を公開しています。
 5月の学校便りを更新しました。
 5月の学校給食献立の配膳表をアップしています。
 学校評価実施状況アップしています。

Copyright (C) 2013 kasumigaoka elementary School All Rights Reserved

本サイトにおける画像・文章などの著作権はすべて当校に帰属しこれらの無断転載・配布等を禁じます。