TOP 学校の紹介 学校だより テーマ研究 年間行事 沿   革 アクセス 保護者の方へ

朝晩肌寒くなってきました。上着を一枚持って来たり、水筒のお茶を温かいものにしたりして、風邪をひかないようにしましょう。
 また、感染する病気も流行する季節になってきました。手洗いうがいをしっかりして病気の予防につとめましょう。ハンカチ・ティッシュは忘れずに!

香住丘小学校
今日の黒板

本校では、児童の安全確保のために登下校管理システム「ツイタもん」(ICタグ)を導入しています。新規で申し込みをされたい方は、教頭までお知らせください。
10月の主な行事予定
3日(火) 放送朝会
18日(水) 3年生 総合的な学習「みそ作り」
公開授業(職員研修)のため午前中授業
19日(木) 5年生 喫煙防止教室
20日(金) 2年生 いもほり遠足
4年生 小石原見学
18日(月) 敬老の日
27日(金) 4年 福祉学習
※朝晩涼しくなってきました。一日の気温差が大きく、風邪をひきやすい時期です。十分に体調に気を付けましょう。
学校からの連絡や不審者情報などを配信する「香住丘小 緊急連絡網」に登録をお願いします。
 本校のいじめ虐待防止基本方針を公開しています。
  10月の学校便りを更新しました。
 10月の学校給食献立の配膳表をアップしています。

Copyright (C) 2013 kasumigaoka elementary School All Rights Reserved

本サイトにおける画像・文章などの著作権はすべて当校に帰属しこれらの無断転載・配布等を禁じます。