TOP 学校の紹介 学校だより 年間行事 テーマ研究 沿   革 アクセス 保護者の方へ

7月になり、暑さも少しずつ厳しくなり始めました。
 学校では、1年生の朝顔や、2年生のミニトマトがぐんぐんと育ち、成長の早さを感じているこの頃です。子ども達も暑さにまけず帽子をがぶって外で遊んでいます。
 熱中症の心配もでてきましたので、帽子と水筒を毎日持ってくるようにしましょう。
今日の黒板

本校では、児童の安全確保のために登下校管理システム「ツイタもん」(ICタグ)を導入しています。新規で申し込みをされたい方は、教頭までお知らせください。
7月の主な行事予定
7月1日(水) 放送朝会・地震火災避難訓練(放送)
7月2日(木) 4年生 環境局出前授業
7月4日(土) 土曜授業  PTA地区安全委員会
7月18日(土) 土曜授業
7月28日(火) 学校サポーター会議
7月30日(木) 学期末懇談会
8月6日(木) 終業日
8月7日(金)〜19日(木) 夏季休業日  学校閉庁日
学校内は大変狭く、車の乗り入れは原則禁止としております。また、駐車許可証の提示がない駐車はできません。ご不便をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。児童の安全を守るためにもご協力お願いいたします。
学校からの連絡や不審者情報などを配信する「香住丘小 緊急連絡網」に登録をお願いします。
7月7日(木)の登校について
梅雨前線の活発化に伴い、福岡市でも大雨となっております。
本日の学校は、通常通り登校となっておりますが、雨の様子等々で、
登校が危険だと判断されたときは、登校を控えるなどお願いいたします。
その際、学校へ連絡をお願いいたします。

【確認】
PCR検査を受けることになった場合の学校への報告のお願いNew!

児童生徒への登校前の健康チェックについてのお願い(福岡市教育委員会より)
 全員登校に伴う保護者リーフレット

全員登校に伴う保護者用Q&A(修正版)

7月の給食献立表をアップしています。

カウンセリングをご希望の方は、学校(教頭)までご連絡をお願いいたします。

令和2年度 香住丘小学校学校いじめ方針基本方針

保護者様へ 新学級での 香住丘小メール登録をお願いいたします。
 福岡市こどもSNS相談2020 をアップしています。

Copyright (C) 2013 kasumigaoka elementary School All Rights Reserved

本サイトにおける画像・文章などの著作権はすべて当校に帰属しこれらの無断転載・配布等を禁じます。