お知らせ

台風10号による臨時休校、でも何の被害もなく、学校がいつも通り始まりました。

これまでにない規模で複合災害をもたらす台風10号の接近。そのために先生方にはすべての教室に養生テープを貼ってもらいました。
中庭等の飛ばされそうな物はすべて室内へ。7日(月)の午前2時頃?からでしょうか、とにかく物凄い風が吹き荒れました。雨がさほどひどくないのが幸いでした。朝方、教頭先生と二人で校舎内外をすべて点検して、異常がないことを確認しました。本当に良かったと思います。

「GIGAスクール構想」の実現へ! リーフレットをご覧になってください。
文部科学省は,「GIGAスクール構想」として,1人1台端末と高速大容量の通信ネットワークを一体的に整備し,教育ICT環境の充実を進めています。福岡市教育委員会では,児童生徒の個性に合わせた教育の推進と,非常時における学力の保障のため,国の計画を前倒しし,まずは中学校3年生の生徒から「1人1台コンピュータ」を整備していきます。

□新着情報