Home学校の様子6年生 食育「柿の皮むき体験」...



■6年生 食育「柿の皮むき体験」



福岡県は,甘柿の生産量が全国第1位です。

今日は,JAから提供してもらった柿を包丁で皮をむき,試食する学習を行いました。

ゲストティーチャーの藤井先生から、柿についての豆知識や包丁の使い方を教えてもらった後は,
おいしそうな柿を手に取って,さっそく活動がスタート。

普段は柿を食べないという子どもたちもいましたが,とても意欲的に皮むきの活動を行っていました。


6年生 食育「柿の皮むき体験」の写真6年生 食育「柿の皮むき体験」の写真26年生 食育「柿の皮むき体験」の写真3
6年生 食育「柿の皮むき体験」の写真4

     


「2019/11/21up]













[Homeへもどる]