あなたは 番目の来校者です

柔らかな春の陽ざしのもと平成31年度がスタートしました。

新元号「令和」も発表され,新たな時代の始まりの年,松島小学校は今年27年目を迎えます。

本校の教育目標「自ら学び たくましく生きる 強い意志と実践力を身につけた 心身ともに健康で 人間性豊かな子どもの育成  〜ごころをもって よく っかりと なぶ 松島っ子〜 」を職員全員でめざし,本年度も全力で頑張ってまいります。

これまでの松島小の自慢である「笑顔で交わすあいさつ」「整っている靴箱・傘立て」「もくもく掃除」「共に学び合う姿」を引継ぎ,その上を!ということで,本年度は合言葉を「プラス・ワン」としました。これまでのよき伝統を守りつつ,学校教育のさらなる充実・発展に努めてまいります。保護者の皆様,地域の皆様,今後ともご支援・ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

松島小学校 校長 西村 綾子