HomePTA活動 H29年度早寝・早起き・朝ごはん...

■早寝・早起き・朝ごはん

9月27日(水)
 子ども達のアンケートを回収後、学級委員の方たちが集計してくれました。
 この取り組みは、福岡市PTA協議会が年に一回実施しています。子ども達が規則正しい生活を送っているかを調べるため、起床時間と就寝時間や朝ごはんを食べているかのアンケート調査が実施されました。
 今年のノーベル賞医学生理学賞「体内時計を制御する分子メカニズムの発見」で24時間周期で繰り返される体内時計があることが明らかにされました。「朝日と共に起きて、暗くなったら眠る」というリズムは、人間の成長には欠かせないサイクルだということが、医学的にも証明されたのです。
 研究から分かるように睡眠8時間以上を維持し、生活リズムを調えて健やかに成長しましょう。

早寝・早起き・朝ごはんの写真早寝・早起き・朝ごはんの写真2

「2017/10/23up]

[Homeへもどる]