HomePTA活動 H29年度友愛セール...

■友愛セール

10月7日(土)
 元岡小学校の友愛セールは、収益金を外国語活動などの教育奨励費に充てています!
(なぜ外国語活動に援助をするのかというと校区内に九州大学があり、留学生との交流(3年生)や外国から転入してくる児童が多いからです。日頃の学習を発揮して、コミュニケーション力をつけてくれることを願っています☆)
 屋外のバザーでは、スーパーボールすくい・おもちゃくじ・おかしつかみ等、子ども達が大好きな縁日の遊びを提供するためにテント設営やスーパーボールすくいのプールの準備等、朝から保護者の皆さん、力を合わせて頑張りました。
 屋内のバザーでは、開始前から大勢のお客様が順序良く並んでくださいました。バザー開始と同時に沢山の人が体育館の中に入って来られて、皆さん両手一杯に欲しい物を購入されました。
 子どもたちも楽しんでくれ、バザーは大盛況に終わりました。
 ご協力ありがとうございました。

友愛セールの写真友愛セールの写真2友愛セールの写真3
友愛セールの写真4友愛セールの写真5