Home南当仁校区の活動 子どもにかかわる活動親子運動教室~今より速く走ろう~...

■親子運動教室~今より速く走ろう~

28日には、体育館にて親子運動教室が行われました。「南当仁ともいきの会」の皆様が子育て家庭と校区の人たちが仲良くなれる活動の一環として行われています。
健康運動指導士の田中秀幸先生を招いて、楽しい色々な練習法を教えていただいたり、大縄跳びをしたりしました。
縄跳びは、跳ぶだけでなく、走る、投げるにも効果的な運動だということです。
参加した子どもたちは気持ちの良い汗を流しました。
南当仁ともいきの会の皆様、ありがとうございました。

親子運動教室~今より速く走ろう~の写真親子運動教室~今より速く走ろう~の写真2親子運動教室~今より速く走ろう~の写真3
親子運動教室~今より速く走ろう~の写真4親子運動教室~今より速く走ろう~の写真5親子運動教室~今より速く走ろう~の写真6

「2019/09/28up]

[Homeへもどる]