台風21号接近に伴う安全確保の対応について

福岡管区気象台からの情報によりますと,台風21号は,22日(日)夜に九州の南の海上を通過する見込みとのことです。
そこで,学校では,台風接近に備え,子どもたちに週末の過ごし方について,下記の指導を行いました。ご家庭でもお子様と安全について確認の上,ご指導くださいますようお願いいたします。
なお,現時点では,23日(月)の臨時休校は想定していませんが,台風の進路が大幅に変わり,福岡地方に暴風雨等の影響が出て対応が変わる場合は,メール配信および那珂小学校ホームページにてお知らせいたします。

週末10月21日(土)~22日(日)の過ごし方
 台風が接近したら,
◯ 家で過ごし,子どもだけでの外出はしないこと。
◯ 接近時や通過後は増水の危険が高いことから,河川・ため池・水路・井せきなどには絶対近づかないこと。
◯ 台風が通過後も風雨が強くなることがあるので,家の人と安全確認ができるまでは外出しないこと。

□新着情報

平成29年度 那珂小DIARY