Home令和2年度 那珂小DIARY前期終業式...

■前期終業式

5月21日に学校が再開されてちょうど90日目の今日,前期の終業式を行いました。
 事前に録画した学校長の話と代表児童発表の映像を各学級のスクリーンに映す形での実施でしたが,子どもたちは教室内で腰骨をしっかり立てて話を聞くことができました。

学校長からの話は,この90日間に頭と心と体がどれだけ成長したかを振り返って後期の目標をもつことが大切であるということでした。また,2年生と6年生の児童2名ずつが,前期に努力したことや後期のめあてについて,はっきりとした声で堂々と発表してくれました。
 その後,聞き取った話の要点を書いたり,意見交流をしたりする学年もあり,全児童で体育館で集まる式とは違ったよさがありました。

前期終業式の写真前期終業式の写真2

「2020/10/09up]