Home令和2年度 那珂小DIARY修学旅行前日指導...

■修学旅行前日指導

10月12日(月),13日(火)に,子どもたちが楽しみにしている修学旅行を実施します。
 6年生は約160名在籍していますが,感染症対策として例年のような全体での出発式を行いません。そこで,旅行前日である今日,Zoomで各教室をつないで,学校長の講話と最終確認の指導を行いました。

学校長からは,「世界中,日本中が前例のない状況に陥っている中,多くの方が知恵を出し合い,旅行を実現することができる。その方々の願いと努力という『目に見えない大切なもの』を一人一人の頭と心に刻んでほしい。」「那珂小学校代表としての責任を姿や行動,言葉で表す2日間,そして命を大切にし,思い出に残る旅行にしてほしい。」との話がありました。

さあ,素晴らしい1泊2日を過ごし,少し成長した姿で帰って来ることを期待しています! 頼んだよ,最上級生!!

修学旅行前日指導の写真修学旅行前日指導の写真2

「2020/10/09up]