Home令和2年度 那珂小DIARY5年 総合的な学習の時間「竹下商店街プロ...

■5年 総合的な学習の時間「竹下商店街プロジェクト」オンライン学習

竹下商店街の副理事長の松藤様を講師としてお招きし,竹下商店街の歴史についてオンライン学習を行いました。
  1956年から始まった竹下商店街の歴史を学んだことで,商店街がこれからも親しまれ,続いていくために,「私たち那珂小学校の5年生にできることは何か?」を考えていくことができました。(休みの日でも,ぜひ竹下商店街へ行ってみてはいかがでしょうか? Go to 竹下商店街♪)

5年 総合的な学習の時間「竹下商店街プロジェクト」オンライン学習の写真5年 総合的な学習の時間「竹下商店街プロジェクト」オンライン学習の写真2

「2020/10/30up]

[Homeへもどる]