学校運営計画

奈多小学校 学校長 永瀬 枯緑 (ながせ ころく)

平成29年度 第37回入学式を終え、86名の1年生が入学し、児童数527名(4月12日現在)で、新学期がスタートしました。奈多小学校の子ども達は、挨拶・掃除・やさしい言葉」を自慢にしています。伝統を受け継ぎながら、子どもたちの心も体も「えがお」で、「楽しい」と言って登校できるように、取り組んでまいりますので、ご理解とご協力をたまわりますようお願い申し上げます。
 また、子どもたちに関する事件や事故が絶えません。学校、家庭、地域が連携し、子どもたちの安全を守って行かなければならないと考えています。家庭や地域のご協力を重ねてお願いいたします。

学校教育目標

一人一人の子どもを大切にし,知・徳・体の調和がとれた発達を目指すとともに豊かな心をも
ち,主体的に行動し,たくましく生きる力をもった子どもの育成を図る。

本年度の重点

1.学習の基礎的・基本的内容が定着した子ども
   2.ボランティア精神にあふれる子ども
   3.自学に取り組むこども