直線上に配置

本校の教育目標

徳・知・体の調和の取れた心身共に健康な子どもの育成を目指す。

目指す子ども像

@ 強く
  ○ 心身共に強く実践できる子ども
   ・心身ともに健康で、安全な生活ができる。(健康)
   ・困難さを乗り越えて、粘り強くやり通す。(忍耐)
   ・自分の行動や言動に責任を持ち、自律的に取り組む。(規範意識)
   ・何事にもチャレンジして未来を切り開こうとする。(向上心)
A 賢く
  ○ 課題解決に向かい、自ら、考えを創ろうとする子ども
   ・基礎・基本を身につけている(基礎・基本)
   ・自分の可能性に向かってよさを最大限に発揮して学ぶ。(学び方)
   ・課題解決に向けて、自分なりの考え方をつくりだしていく。(創造性)
   ・自分の思いや考えを表現する。(自己表現)
B 優しく
  ○ 豊かな心情を持ち、価値ある生き方を求め、共に生きようとする子ども
   ・自然や生命の尊さを感じ、生きる意味や価値を見いだす。(生命の尊

重)
   ・共に活動する喜びを感じ、相手を思いやり、助け合い、励まし合う。

(共生)
   ・思いやりの心を持ち、他に尽くそうとする態度を持つ。(奉仕)
   ・礼儀正しい態度をもつ。(礼節)

・