□お知らせ

能古小学校の新一年生を募集しています!あなたのまちから通えます!!10/28(土)に「海っ子」体験スクールが開催されます。詳細はポスターをご覧ください。

●スズメバチに注意してください。蜂の動きが活発な時期です。次の点について、指導しています。蜂を刺激したり、近寄ったり、大声で騒いだりしないこと、人があまり入っていない草むらや林の中には行かないこと、できるだけ人通りが少ない道は通らず、広い道を通るようにすること、蜂に刺されたら、すぐに家の人や近くの大人に知らせ、病院・診療所などに行くこと。

●10月20日(金)は、教職員の指導力向上を図るための研修会が実施されるため下校時刻を変更いたします。詳細は、9/27配布の文書をご覧ください。10月20日(金)に予定されている5年生の社会科見学は、予定通り実施いたします。

「稲刈り」「う米フェスタ」のお知らせを配布いたしました。何かとご多用の折とは存じますが、皆様のご参加をお待ちしております。

●11月7日(火)に持久走大会及び、学級懇談会をおこないます。予備日は11月9日(木)です。ご多用と存じますが、多くの皆様にご参観いただきますようにお願い申し上げます。

Noko's Sketch

配布文書