保護者のみなさまへお知らせ

臨時休業に伴う,留守家庭入会について

2月28日(金)本日,上記の件につきまして
お子様がプリントを持ち帰っていますが
あらためまして,詳しい内容を「安心,安全メール」にて送信しました。
内容を,本ホームページに転載しましたので
お読みください。
よろしくお願いします。

保護者の皆様へ
新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため,本校におきましても,臨時休校することといたします。
つきましては,下記のとおり,臨時休校中のお子様の健康状態にご留意ください。

1 日常の健康管理について
 免疫力を高めるため,十分な睡眠,適度な運動やバランスのとれた食事を心がけましょう。
 毎日の体温を測定するなど,健康状態にご留意ください。

2 感染症対策について
 換気や手洗いなどの感染予防対策の徹底をお願いします。
 不要不急の外出は,控えるようご指導ください。
 発熱が続くなど,新型コロナウイルス感染の疑いがある場合は,速やかに
 学校へ連絡をお願いします。

3 その他
本日,児童は必要最小限の物を持って帰るように,指導しています。
教科書は,国語,算数を中心に(中,高学年生は,理科,社会をプラス)持ち帰っています。
もし,学校に置いてある持ち物が必要となった場合には,必ず学校に連絡の上
保護者の方が,取りに来るようにしてください。
新学期に,学習の補充,復習を行うために,全教科の教科書を使用することがありますので
持ち帰った教科書は,捨てないように気をつけて,ご家庭で保管しておいてください。

****************************
☆新学期の予定☆
4月7日(火)始業式(予定) 7時50分より8時10分の間に登校
 ※2月3日におたよりしておりますとおり,令和2年度より,8時15分より
  1時間目が始まります。
4月10日(金)第40回入学式(予定)
 ※変更になる場合は,わかり次第お知らせします。

*******************************************************
昨今の状況をふまえて,情報提供,お知らせ,お願いのプリントを配付しています。
プリントのお便りがないかどうか,ご確認をお願いします。
緊急性があるお知らせにつきましては,該当する学年の保護者の方に対して
「安心,安全目メール」にて個別送信しています。

学校の電話回線は,限りがあります。
緊急の電話がつながらなくなりますので,学校への問い合わせのお電話は,お控えください。
欠席の場合可能であれば,このホームページにあります「欠席届」を印刷してFAXでご連絡ください。

****************************
お子さんの送迎で,正門の入口付近や,外環状線道路,道路沿いの歩道に車を
駐停車されますと危険で,通行のご迷惑になっていますので,ご遠慮ください。

□新着情報