祝出場!全国中学校総合文化祭福岡大会
                    in 大野城まどかぴあ

昨年度の、リコーダーアンサンブルコンテスト福岡県大会四重奏の部最優秀賞の快挙を受けて今年8月全国の舞台に彼らは立ちました。全国中学校総合文化祭とは、日本全国の中学校のさまざまな文化部や、美術、技術・家庭科作品などから優秀な作品が一斉に展示・発表される催しで、8月20・21日に大野城市のまどかぴあで開催されました。
昨年度の3年生奈々さんがぬけた分、新たに1年生の樹君が入り立派に演奏しました。それにしても、樹君にとって初舞台が全国ですから、プレッシャーは大変だったでしょうがよくがんばったと思います。今年の県大会もぜひがんばってほしいですね!

←最後には、全員そろって舞台でインタビューされました。一人一人立派に受け答えしてましたよ。さすがに、全校生徒6人の学校はそうそうないので、インタビュアーの生徒も興味津々だったようです。