Home4月入学式...

■入学式

4月12日(水)昨日までの雨が、嘘のように、さわやかな春の青空に恵まれ、西都小学校第一回入学式を行うことができました。新1年生の児童数222名、これはおそらく福岡で一番多いのではないかと思います。式場となった広い体育館もこのときばかりは人があふれ、狭く感じました。
式では、たくさんの地域の方をはじめ幼稚園、保育園からもご来校いただきましたが、ご来賓を代表して西都校区自治協議会会長の徳永哲也様にお祝いの言葉をいただきました。
また、西警察署からはパトカーや白バイ、福岡県警のマスコットキャラクターふっけい君がやってきて、交通安全の啓発PRを行っていただきました。

保護者の皆様へ
開校して間もない入学式で、いろいろと至らない点もあったかもしれません。しかしながら、多くの皆様のご協力のおかげで、無事入学式を終えることができました。今後とも、西都小学校の教育につきまして、ご理解とご協力をお願いたします。

「2017/04/13up]

[Homeへもどる]