Home学校案内 学校の様子新年度が始まりました...

■新年度が始まりました

春休みが終わり,元気いっぱいの子どもたちが早良小学校にもどってきました。4月7日は,赴任式と始業式です。

今年度は,新型コロナウイルス感染拡大防止のため,オンラインでの赴任式・始業式となりました。画面ごしでの新しく来られた先生方との出会いとなりましたが,子どもたちは,「どんな先生だろう。」と食い入るように見ていました。
 始業式では,担任の先生の紹介がありました。オンラインでのお名前の紹介と同時に担任の先生が教室に入ってくるというサプライズ演出に,驚きながらもとてもうれしそうな子どもたちの姿が印象的でした。素敵な,新しい学級のスタートになったと思います。

保護者の皆様,地域の皆様,本年度もどうぞよろしくお願いします。

「2022/05/19up]

[Homeへもどる]