転出・転入の手続きについて

市外への転出
@ まず担任に連絡をしてください。
A 学校へ「転校届」出してください。(印鑑持参)「転校確認書」をお渡しします。
B 住民票の移動の時に,「転校確認書」を西区役所市民課へ提出してください。
C 西区役所市民課で交付された「転出学通知書」を学校に提出してください。
D 下山門小学校が「在学証明書」を発行します。
E 「転出証明書」と「在学証明書」をもって転出先の役所に提出してください。

市内への転出
@ まず担任に連絡をしてください。
B 転入先の区役所に「転校確認書」を持参し,「区間異動届」を行ってください。
    ※この際,「転出学通知書」と「転入学通知書」が交付されます。
C 転入先の区役所で交付された「転出学通知書」を下山門小学校に提出してください。
D 下山門小学校が「在学証明書」を発行します。
E 「転出学通知書」と「在学証明書」をもって転出先の学校に提出してください。

下山門小学校への転入
@ まず,下山門小学校(092−891−1688)に連絡してください。
A 西区役所で市外の方「転入届」,市内の方「区間異動届」を行ってください。
    ※この際,「転入学通知書」が交付されます。
B 「転出学通知書」と「在学証明書」を下山門小学校に提出してください。

© Shimoyamato Elementary School