福岡市博多区美野島3丁目22番7号
                                                     TEL 092-431-2739(小学校)
                                                        092-431-2811(中学校)

TOP校長あいさつ 学校紹介 小学校 中学校 アクセス

校章

中央には,住吉・美野島のシンボルとして地域に根付く「さくら」を表しています。
まわりには,住吉と美野島がひとつの輪=和となることを「リング」を表しています。
そして,小中統合の証として,「リング」の中に英語表記された
「住吉小学校・中学校」を表しています。

「礼節 英知 剛健」

~すすんで学び,みんな仲良く,よく鍛え,しっかり働く住吉っ子~

※住吉小学校の校歌は,統合後新しく作られました。
 旧住吉小学校校歌は運動会の歌として,旧美野島小学校校歌は集会の歌として,メロディーを引き継ぎ歌い継がれています。
※住吉中学校の校歌は,統合前の校歌を引き続き歌い継いでいます。

校歌のメロディはこちら 小学校      中学校

本ホームページ掲載文章・写真・画像等の 情報の無断転用・配布を禁止いたします
   学校・園ホームページ公開指針に基づいて作成しています
Copyright(C)2012 ●●● 福岡市立住吉小中学校 ●●● All Rights Reserved.