【4年生】3年ぶりの歓迎遠足に行ってきました!

21日の帰りの会。お菓子を配られてウキウキの4年生。明日の歓迎集会・歓迎遠足の予定を聞いてワクワクの4年生。天気を心配してドキドキの4年生。
 翌日・・・。天候にも恵まれて、無事に歓迎集会・歓迎遠足を行うことができました。行き先は大塚古墳公園です。3.7㎞程の行程を楽しみながら歩きました。
 お弁当を食べる子どもたち。本当に嬉しそうでしたし、本当に美味しそうでした。そして公園内で思いっきり遊びました。
帰りは疲れ果てて「行きはよいよい。帰りはこわい。」状態でしたが、必死に歩いて帰りました。疲れはしましたが、どの子の表情を見ても、充実した時間を過ごすことができたのが伝わってきました。少しずつ、いろんな行事に取り組むことができますように。

2022年04月22日