Home学校便り 学校便り高木小学校だより 5月号...

高木小学校だより 5月号

心地よい風が吹く、すがすがしい季節となりました。
新しい学年・学級になって、やく一月が過ぎましたが、子ども達は、既に学級にも担任にも慣れて、学習に熱心に取り組み、友達と楽しく遊んでいる姿が見られます。
 最近は、朝の登校時刻が全体的に早くなったように感じられます。また、子どもたちが朝登校してくる時の様子を見てみますと、顔を輝かせて元気よく挨拶し、気持ちも大変落ち着いているようです。ご家庭で、朝の食事や準備をきちんとしていただいているおかげだと思っています。朝は、一日の始まりの大切な時間です。やる気を出して学校生活を送ることができるのも、朝のご家庭での関わりがとても大切です。お仕事をされながら朝の忙しい時間を過ごしてある家庭もたくさんあると思います。お疲れ様です。どうぞ、朝のスタートが元気に過ごせるように、今後ともよろしくお願い致します。

「2017/05/02up]

[Homeへもどる]