Home子どもたちの様子 令和元年度3年生 社会 サニー見学...

■3年生 社会 サニー見学

今日は、3年生はスーパーマーケットのサニー見学に行ってきました。社会の学習でスーパーマーケットの工夫について勉強していた子どもたち。勉強していくうちに分からないことやもっと知りたいことがたくさん出てきました。見学では、お店の人に質問をしたり実際にスーパーの中を見学したりしてたくさんのことを学ぶことができました。今まで何気なく見ていたものも、社会の視点で見るとたくさんの工夫であふれていてとても興味深かったです。子どもたちも真剣に話しを聞きたくさんメモをとっていました。

3年生 社会 サニー見学の写真3年生 社会 サニー見学の写真23年生 社会 サニー見学の写真3

「2019/10/02up]

[Homeへもどる]