Home子どもたちの様子 令和元年度5年生・6年生 プール清掃...

■5年生・6年生 プール清掃

今日は、プール清掃が行われました。5年生が更衣室や階段を、6年生がプールを掃除しました。5年生が掃除した更衣室等には一年分の埃がたまっており、念入りに箒で掃いたり、雑巾がけをしたりしました。進んで「手伝えること、ありませんか?」と仕事を探して声をかけてくれる子どもの姿が見られ、とても頼もしく思いました。プールは土埃や藻等の汚れがそこにたまっていましたが、6年生の子ども達がデッキブラシやたわしを使って磨きました。子ども達の頑張りのおかげで、プールはピカピカになりました。全校児童が気持ち良くプールを使うことができるのは。こうして頑張ってくれる高学年のおかげだということを低学年の子ども達に伝えたいと思います。

5年生・6年生 プール清掃の写真

「2019/06/03up]