Home平成29年度 子どもたちの様子姉妹校交流(NZ サマーヴィル校)との交...

■姉妹校交流(NZ サマーヴィル校)との交流

9月25日(月)は、サマーヴィル校のお友達と一日交流の日でした。
歓迎集会では、5,6年生がリコーダーで演奏するニュージーランドの国歌が流れる中、花のアーチでお出迎えし、ソーラン節や相撲の披露等を行い、全校児童がお迎えの気持ちを伝えました。NZのお友達はマオリ族の民族舞踏「ポイダンス」や「ハカ」を踊ってくれました。各クラスでの交流では、習字・貼り絵・けん玉など日本の文化を伝えながら一緒に学習をしていきました。

姉妹校交流(NZ サマーヴィル校)との交流の写真姉妹校交流(NZ サマーヴィル校)との交流の写真2姉妹校交流(NZ サマーヴィル校)との交流の写真3
姉妹校交流(NZ サマーヴィル校)との交流の写真4姉妹校交流(NZ サマーヴィル校)との交流の写真5姉妹校交流(NZ サマーヴィル校)との交流の写真6

「2017/09/30up]

[Homeへもどる]