Home平成29年度 子どもたちの様子スキルタイム(丸付け隊・寺子屋)の取組...

■スキルタイム(丸付け隊・寺子屋)の取組

高宮小学校では、保護者や地域の方に丸付け隊や寺子屋の先生になっていただいています。毎週火曜日は、高学年の寺子屋、水曜日は丸付け隊と低学年の寺子屋です。水曜日の丸付け隊は、スキルタイムの15分間、算数のプリント学習に取り組み、保護者や地域の方、担任で手分けして丸をつけ、その場でやり直しに取り組んでいます。寺子屋は放課後図書室で個別に勉強を見てくださっています。保護者・地域の方のご協力に感謝しています。

スキルタイム(丸付け隊・寺子屋)の取組の写真スキルタイム(丸付け隊・寺子屋)の取組の写真2スキルタイム(丸付け隊・寺子屋)の取組の写真3
スキルタイム(丸付け隊・寺子屋)の取組の写真4スキルタイム(丸付け隊・寺子屋)の取組の写真5スキルタイム(丸付け隊・寺子屋)の取組の写真6

「2017/09/30up]

[Homeへもどる]