分散登校二日目

今日はひまわり・3・5年生が登校しました!

↑ 今日も警察の方が子どもたちの登校を見守って下さいました。    昨日に続きみんなマスクをしっかりつけての登校です。お母さんが  お見送りをしてくださるご家庭もあり,ほほえましかったです。

↑ 昨年度よりかかとをそろえて靴箱にいれるように指導をしていま   す。靴並べなどご家庭でもお声かけください。

↑ ひまわり学級の学級開きの様子。

↑ 全体の場でのあいさつや返事は声に出さず,手で丸をつくったり   大きくうなずいたりするように指導しています。

↑ 今日も下校時は地域ごとに時間を分けて下校しました。

また,下校時間や中休みには,担任以外の職員で階段や廊下に立  って子どもたちの密集を防ぐようにしています。

ひまわり・3・5年生のみなさんは今日一日で考えたことや先生たちからのお話をしっかりお家の人に伝えてください。一人一人が学級通信です。ひまわり・3・5年生の次回の登校は26日(火)です。

明日は6年生の登校,そして1年生の入学式です。会えるのを楽しみにしています!

2020年05月22日