スポーツ集会の練習

来週のスポーツ集会に向けて、練習を頑張っています。特に競遊は、ペアの息がしっかり合わないと難しい競技になっています。棒でボールを挟んで運び、途中でかごに投げ入れ、またボールを挟んで次のペアにバトンを渡します。

練習では、失敗したり遅れてしまった人がいても「がんばれ!!」「落ち着いて!大丈夫だよ!」とあたたかい言葉がたくさん聞こえてきていて、素敵でした。勝敗だけでなく、チームの協力や励まし合う姿にも注目してもらえたらと思います。

今年は参観や行事が無く、子どもたちの様子を見ていただく機会が少なくなっています。今回は、準備や司会、あいさつなど子どもたちが中心となった集会になっています。この機会にぜひ、子どもたちの成長を見ていただけたらと思います。応援よろしくお願いします!

2020年10月19日