【お知らせ】大雨の対応について

朝から晴れ間が見え、蝉の鳴き声に夏の到来を感じますが、今夜から再度、梅雨末期の大雨への対応を余儀なくされそうです。

北部九州は、梅雨前線の北上に伴い、夕方から激しく雨が降ると予報されています。明日、10日は、梅雨前線の影響により、雨で雷を伴い非常に激しく降るところがあるようです。

明日については、現時点で教育委員会からの通知はありません。

通常通り授業を行う予定です。

緊急通知があった場合には、メール配信します。

メール配信がなかった場合にも、登校に際して安全確保が図れないと判断された場合に、登校を一時見合わせるなど、児童の安全を第一に判断してください。その際は、登校を見合わせる旨を学校まで連絡ください。

車での送迎について注意していただきたい事があります。登下校時に東門と西門の近くに駐停車され、近隣住宅や通行車両の迷惑になっています。また、歩道通行を妨げている様子も見受けられます。

交通安全に配慮した送迎をしてください。

2020年07月09日