4月9日 赴任式・始業式

新しい先生方や新しいクラスの友達との出会いがありました。式にしっかりとした態度でのぞむ子ども達の姿を見て,多々良っ子の素晴らしさを感じることができました。

4月12日 入学式

入学式ではピカピカの1年生をお迎えしました。話を聞くときには返事をしながらしっかりと聞くことができていて驚かされました。これから優しい心や思いやりをもった素晴らしい多々良っ子になってくれると期待しています。

4月25日 地震・火災・津波避難訓練

避難訓練で子ども達は,(お・は・し・も)の約束を意識しながら落ち着いて行動することができました。また防災の大切さについてもしっかりと考えることができました。

5月1日 歓迎集会・遠足

歓迎集会では,2年生から6年生が歌や呼びかけをして1年生をお迎えしました。1年生は呼びかけに対して元気に答えることができました。
歓迎遠足では,青空の下でおいしいお弁当を食べたり,お友達と楽しく遊んだり,思い出に残る遠足になりました。