★★ お知らせ ★★

○「校長室から(挨拶)」を掲載しました。

本校留守家庭子ども会のスタッフ1名に新型コロナウイルス感染症の陽性が確認されました。このことを受け、4月16日(金)から4月21日(水)まで留守家庭子ども会は休会いたします。そのため、留守家庭子ども会に入会している児童については、21日(水)まで出席停止となります。なお、小・中学校につきましては、留守家庭スタッフの活動状況から、学校内での感染の可能性は低いため休校は行わず、通常通りといたします。保護者の皆様には、大変ご心配をおかけいたしますが、引き続きお子様の健康にご留意いただきますようお願いいたします。

○学校だより(NO.1)、令和3年度のGT募集要項、学校要覧、校舎配置図、時制、通学路、保健だより4月号を掲載しました。

○令和3年度 中学校新入生入学説明会資料を掲載しています
 令和3年度の新入生説明会資料を下のリンク先に掲載しております。
中学校新入生説明会資料

○令和2年度 学校評価報告
 令和2年度の学校評価について、報告書を下のリンク先に掲載しております。
令和2年度 学校評価報告

○令和3年度小学校新入生資料を掲載しました。
校区内にお住いの方・本校にご兄弟が在籍の方には、2月12日(金)に資料を配付しています。ご確認ください。
照葉小学校令和3年度新入生資料

○コロナウイルス感染症についてのお知らせ。
 教育委員会から、コロナウイルス感染症に関する出欠の取り扱いについての通知がありました。下記PDFをご参照ください。
「コロナウイルス感染症についてのお知らせ」

○「緊急連絡カード」の様式を掲載しました
 「配布資料」メニューの「資料・様式集」に、保健室「緊急連絡カード」の様式(Word形式)を掲載しました。必要に応じてご利用ください。

→リンクはこちら

○転入学予定児童生徒の保護者様へ
 お子様の転入を予定されている保護者の方は、手続きの関係上、早めに電話にて事前連絡をして頂けると助かります。

小学校より

中学校より