各種資料・お知らせ

家庭環境調査票について

平成29年度より,家庭環境調査票を保護者の皆様が直接入力できるように,ワード版を作成しました。従来通り手書きでの提出でも構いません。ワード版を使って作成されたい方は,下記よりダウンロードして下さい。作成後はプリントアウトをしてご提出ください。

家庭環境調査票ワード版 ← 右クリックで「名前を付けて保存」をしてご利用下さい。

転入学・転出学される保護者の皆様へ

福岡市内(市外)の学校からの転入,福岡市内(市外)への転出の手順と,入学時・転入時に準備していただきたい学習用具についてまとめています。必要な方はご一読ください。

転入学・転出学に関する手続き     入学・転入時に準備していただきたい学習用具

事務室から

就学援助制度のお知らせです。ご不明な点は,筑紫丘小学校事務室にお問い合わせください。

平成29年度 就学援助制度のお知らせ

※ 各種資料はクリックしてご覧ください。