東光小学校吹奏楽部

部員募集中

私達吹奏楽部は、平成27年度より「ビッグバンド」という新たな形でスタートし、練習をがんばっています!
      トランペット、トロンボーン、サックス、パーカッションなどの楽器を使って演奏してみたい方。
ぜひ、一度見学に来てくださいね!

目的      吹奏楽の音楽活動を通して、豊かな情操を育て、児童の人間形成を図る。

練習時間   火・水・木  16:30〜18:30

※保護者の方は、お迎えをお願いします。

※演奏会等で、上記以外にも練習時間を取るなど若干の変更はあります。
           演奏会は土曜日、日曜日に行われることが多いです。

練習場所  東光小学校の音楽室

部費    1か月 2000円

入部条件  東光小学校や近くの校区の小学生

練習に参加できる子

みんなと仲良く過ごし、まじめに練習する子

楽譜が読めなくても大丈夫!先生や先輩が教えてくれるよ!

音楽が大好きな人!一緒に楽しく演奏してくれる人を待っています。

興味のある人は是非見学に来てください。