台風10号接近に伴う対応について
 9月7日(月)は台風接近のため、福岡市立学校、一斉休校となりました。それに伴い、学校行事や給食等の変更もありますので、本日児童が持ち帰るプリントか以下のページを必ずご確認ください。
⇒⇒⇒一斉休校

通信表の「出席・欠席の記録」について
 保護者の方から、5月の記録について、「出席停止」の数字について問い合わせがありましたので、お伝えいたします。
 5月の「出席停止」の数字は、分散登校で出席していない日をカウントしております。発熱及び風邪症状による出席停止とは別の意味ですので、ご理解いただきますようお願いいたします。

夏休みのコロナ対策について
 先日配布しました、教育員会からの「夏休みについて」のプリントを掲載しました。
 夏休み期間中に、児童本人ならびに家族の方がPCR検査を受けることになった場合の連絡先が載っていますので、ご確認ください。
⇒⇒⇒夏休みについて

見守りサービス資料
本日配布しました見守りサービスの端末(白い箱)とリーフレット、学校からのお便りの他に、2つの資料がありますので、ホームページに掲載いたします。ご確認ください。
〇見守りサービスの概要
⇒⇒⇒IOTを活用して子どもの見守りを行います!
〇You Tube配信
⇒⇒⇒見守りサービス登録方法

「学校の再開について」と「学校再開に関するQ&A」訂正版
先日正誤表を掲載いたしました分で、教育委員会から訂正版が届きましたので、再度掲載いたします。
⇒⇒⇒新しい学校生活様式へ 保護者用リーフレット(訂正版)
⇒⇒⇒ 新しい学校生活様式に関するQ&A(訂正版)

□新着情報

学校生活 鳥飼っ子日記