お知らせ

先日の夕方,「安部首相が,来週3月2日より全国の小中高等学校を臨時休校するように要請した」という報道が出されました。
現段階では,福岡市・福岡市教育委員会より方針が出されておりません。
本日中に方針が定まり,詳細が分かるかと思います。
詳細が分かり次第,ツイタもん配信メールや学校HPにてお知らせします。

3学期も残りわずか。
子ども達は,1年間の学習のまとめやクラスでの思い出づくりに頑張っています。

一方で、福岡市でも感染者が出た「新型コロナウイルス」の状況には学校としても,とても心配をしています。
つきましては感染防止のために,福岡市教育委員会の指導を受けて,今年度中の授業参観・懇談会や校外行事,地域や外部の方を招いての学習を中止することにしました。
ご理解ご協力をよろしくお願いします。
皆様におかれましては,くれぐれもご自愛ください。

◇鳥飼小学校への新入学・転入学予定のご家庭へ◇
 2月7日(金)に,新1年生入学説明会を行いました。ご参会ありがとうございました。
 ◇令和2年度新1年生として入学予定のご家庭に配布した資料は,こちらをご覧ください。
 ◇鳥飼小学校に転入を予定のご家庭は,こちらをご覧ください。

スクール・サポート・スタッフの募集のお知らせ

◇気温や大気の状況に注意してお過ごしください。
福岡市の大気環境(光化学オキシダント・PM2.5)

◇新型コロナウイルス感染症への対応について
新型コロナウイルスへの基本的な対応について
第68回鳥飼小学校卒業証書授与式(3月17日)について

◇インフルエンザ様疾患・風邪・水疱瘡の流行にご注意ください。
・学校では,適度な換気,手洗い・うがい,マスクによる予防の声掛けをしています。
・ご家庭でも,十分な休養・睡眠,栄養がとれるように声掛けをお願いします。
インフルエンザ流行レベルマップ《NIID 国立感染症研究所》

□新着情報

学校生活 鳥飼っ子日記