Home学校生活 学校からのお便り鳥飼っ子のみなさんへ...

■鳥飼っ子のみなさんへ

鳥飼小学校みなさんへ
暑中お見舞い申し上げます

毎日暑い日が続いていますが,元気に過ごしていますか。

夏休みが始まって十日ほどたちました。

このあとも楽しい夏休みを過ごしてほしいと思いますので,みなさんにお願いがあります。

〇水分をこまめにとって,熱中症などにならないよう気をつけましょう。

病気やけがにも十分注意しましょう。

〇交通ルールをしっかり守って,事故にあわないようにしましょう。

特に,道路を歩くときには広がらず,はしの方を歩きましょう。

〇遊ぶ場所を考えて遊びましょう。人通りが少ないところ,車が多いところ,他人の家のしき地の中などでは遊びません。

〇水の事故にあわないようにしましょう。川やため池には近づきません。

そのほかにも,終業式に配っている「夏休みの過ごし方」を守って,これからも楽しい夏休みを過ごして下さい。

鳥飼小学校の先生たちより

保護者のみなさまへ
安全・安心で楽しい夏休みになるよう,お子様と再度,夏休み中の過ごし方についてご確認いただけると助かります。どうぞよろしくお願いいたします。

「2018/07/31up]

[Homeへもどる]