委員会いいんかい名前なまえ 活動内容かつどうないよう
放送ほうそう 毎日まいにち放送ほうそうおも活動かつどうです。あめ昼休ひるやすみにはビデオをながすなどしています。時間じかん正確せいかく頑張がんばりたいとおもっています。
図書としょ 図書としょほんしや,図書室かえされたほん整理せいりなどを頑張がんばっています。ほんはきちんとめられた場所ばしょかえしましょう。
保健ほけん 中休なかやすみや昼休ひるやすみに保健ほけん溝下先生みぞしたせんせい一緒いっしょにけがをしたお友達ともだちのお世話せわなどを自分じぶんたちからすすんで頑張がんばっています。
体育たいいく 体育用具室たいいくようぐしつ整理整頓せいりせいとんわたしたちにおまかせ!フラフープと竹馬たけうましもしていますよ!
給食きゅうしょく 給食きゅうしょくわったあとに,食器しょっきなどをきちんと整理せいりしたり,ゴミをまとめたりと頑張がんばっています。120ぷんには給食室きゅしょくしつへかえしにきてくださいね。
理科りか園芸えんげい 理科室りかしつでビーカーや試験管しけんかんかたづけたりと理科室りかしつ整理整頓せいりせいとんをしながら活動かつどうすすめています。
飼育しいく 学校がっこう中庭なかにわっているウサギとにわとりのお世話せわをしています。みなさんやさしくしてあげてくださいね。
環境かんきょう 校内こうないのリサイクルできる紙類かみるいなどを,各教室かくきょうしつまわってあつめたり,玄関げんかんまえはなのお世話せわをしたりして頑張がんばっています。みなさん,かみ大切たいせつ使つかいましょう。
広報こうほう掲示けいじ つき一度いちど広報新聞こうほうしんぶんを出して,学校がっこう情報じょうほうをみんなにらせています。みなさんんでくださいね。
計画けいかく 学校全体がっこうぜんたいかかわわることをみんなではなうとき,司会進行しかいしんこうをつとめたり,はなしをまとめていったりします。みんなでこの学校がっこうをよくしよう!
音楽おんがく集会しゅうかい 音楽室おんがくしつ楽器がっき整理せいりをしたり,運動会うんどうかいとき伴奏ばんそうをしたりと頑張がんばっています。みなさん,楽器がっきはきちんとかえしてくださいね。
このページの いちばんうえに もどります。 もくじのページへ もどります。
 鳥飼小学校とりかいしょうがっこうでは,11の委員会いいんかいが あります。それぞれが,いろいろな活動かつどう自分じぶんたちで頑張がんばっています。それでは,簡単かんたんにご紹介しょうかいしましょう。
 また,委員会いいんかいのページもやしていきたいとおもいます。委員会いいんかい名前なまえをクリックしてみてください。
もくじのページへ もどります。