Home学校紹介校区の概要...

■校区の概要

本校は昭和57年4月,堤小学校・長尾小学校から分離独立して,市内126番目の学校として開校しました。
本年度で開校36年目を迎えます。
児童数は,開校時をピークに毎年減少傾向にある小規模校の学校です。
地理的には,福岡市南西部に位置し,南北に走る油山観光道路をはさみ,堤1丁目,樋井川1・2丁目,堤団地の4町からなっています。
校区は,住宅地域から,商業住宅複合地へと変貌し発展を続けています。
小高い丘にある学校の全ての教室からは,四季折々に姿を変える油山が望まれ,さわやかな風がそのすそ野から吹き抜けていく,自然を感じる良好な環境にあります。
保護者・地域住民の皆様は,教育全般に対して関心が深く,小学校教育に対しても理解があり,非常に協力的です。

「2017/04/24up]

[Homeへもどる]