Home堤丘小TODAY12/3(月) 5年生・調理実習...



■12/3(月) 5年生・調理実習



5年生は,家庭科の調理実習で,みそ汁を作りました。

今回の調理実習から,一人一調理に挑戦しました。

にぼしで出汁をとって,みそ汁の実を茹でるところまでは二人で協力して作り,みそを入れて沸騰する直前で火を止める作業は,全員が一人ずつ調理しました。

自分で作ったみそ汁に,とても満足している様子でした。

12/3(月) 5年生・調理実習の写真12/3(月) 5年生・調理実習の写真212/3(月) 5年生・調理実習の写真3
12/3(月) 5年生・調理実習の写真412/3(月) 5年生・調理実習の写真512/3(月) 5年生・調理実習の写真6


「2018/12/18up]













[Homeへもどる]