Home堤丘小TODAY11/27(火) 6年生・調理実習...



■11/27(火) 6年生・調理実習



6年生は,家庭科の調理実習で,粉ふきいもを作りました。

今回の調理実習から,一人一調理に挑戦しました。

じゃがいもを茹でるところまでは,二人で協力して作り,粉をふかせ,味をつけるところは,全員が一人ずつ調理しました。

火加減が難しく,少し焦げてしまった子もいましたが,おいしい粉ふきいもにとても満足している様子でした。

11/27(火) 6年生・調理実習の写真11/27(火) 6年生・調理実習の写真211/27(火) 6年生・調理実習の写真3
11/27(火) 6年生・調理実習の写真411/27(火) 6年生・調理実習の写真511/27(火) 6年生・調理実習の写真6

     


「2018/12/18up]













[Homeへもどる]