Home29年度若久小Photo's5年生 道徳公開授業...

■5年生 道徳公開授業

5年生は、若久校区で行われている環境活動への取り組みや思いを知り、そこから自分のリサイクル活動について見直す学習を行いました。
『若久校区環境活動推進会議』の方3人をゲストティーチャーとしてお招きして、「ゴミ持ち帰り」「資源回収」「緑のカーテン」「リサイクルの仕方」などについて話していただきました。
「自分たちにできることから取り組もう」と言われた子どもたち。学習後の感想には、「ペットボトルについているマークを見てリサイクルします。」「これからも続けていきたいです。」など、一人一人がこれからどのように環境活動に取り組むかをしっかりと考えることができました。

5年生 道徳公開授業の写真

「2017/11/08up]