緊急連絡

▶ 新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止について,文部科学省から「文部科学大臣メッセージ」が発表されましたのでお知らせいたします。「児童生徒等や学生のみなさんへ」「保護者や地域の皆様へ」

▶ 児童の皆さんが新型コロナウイルス感染症を理由として差別や偏見などつらい思いをしたときの相談窓口

▶ 本校では,手指用アルコール消毒液を準備しています。使用に関して心配な方はお知らせください。商品の詳しい情報を知りたい方はこちらからQRコードを読み取ってください。

▶ 安心メールの登録がまだのご家庭はご登録をお願いします。          ⇒登録方法はこちら

▶ 現在,福岡市教育委員会のホームページから,家庭学習用の動画を配信しています。⇒ 福岡TSUNAGARU Cloud

↓福岡市教育委員会のホームページはこちら ↓

若宮小学校のホームページへようこそ

福岡市立若宮小学校は「学びのユニバーサルデザイン」を通して「笑顔でつながる若宮小学校」を目指しています。
「やさしさとたくましさをもち,ともに学び,よりよい未来を創り出す若宮っ子の育成」を教育目標に掲げ,『若宮プライド』を身につけた「かしこい子,やさしい子,つよい子」を育む環境を,地域,保護者,児童,教職員一体となってつくり,運営しています。