現在、緊急連絡はありません。

↓福岡市教育委員会のホームページはこちら ↓

若宮小学校のホームページへようこそ

福岡市立若宮小学校は「学びのユニバーサルデザイン」を通して「笑顔でつながる若宮小学校」を目指しています。
「やさしさとたくましさをもち,ともに学び,よりよい未来を創り出す若宮っ子の育成」を教育目標に掲げ,『若宮プライド』を身につけた「かしこい子,やさしい子,つよい子」を育む環境を,地域,保護者,児童,教職員一体となってつくり,運営しています。

- 新着情報 -

▶ 土曜参観・懇談会のお知らせ

▶ 令和3年度 家庭訪問のお知らせ

福岡市市民局 防犯・交通安全課からのお願い

「子ども見守り事業(通称:オッタバイ)登録のお願い」

ご登録されていない方は,お子様の安全・安心のため,ぜひご登録をしていただければ幸いです。

福岡市教育委員会からのお知らせ

2月25日配付子ども見守りサービス(通称:オッタバイ)                紹介用のyoutube 動画を公開(お知らせ)

▶1月29日掲載「学校の取り組み、充実!!」

▶1月15日掲載 新型コロナウイルス感染症についてのお知らせ」

▶1月15日配付 学校で新型コロナウイルス感染症の感染者が確認された場合の休校の取り扱いの変更 について

▶12月1日配付 リーフレット No6 「GIGAスクール始動!!」

▶ 文部科学大臣メッセージ

「児童生徒等や学生のみなさんへ」 「保護者や地域の皆様へ」

▶ 児童のみなさんの相談窓口

▶ 令和2年(西暦2020年)1月1日開封予定だった タイムカプセルは、 来年度開封することとしました。

PTAからのお知らせ-

平素よりPTA活動にご理解とご協力を賜り誠にありがとうございます。本年度よりPTAからのお知らせをホームページに掲載させていただきたいと思います。本年度もPTA活動に対するご理解とご協力をお願い申し上げます。

▶ 令和2年度PTA総会について・・・本年度の定期総会は新型コロナウイルス感染拡大防止という観点から、集会形式での開催を中止し,書面による決議とさせていただきます。⇒ 議決結果が出ました。  議決結果(PDF)

▶ 7/10掲載  PTAからのお知らせ
        別添資料 パンフレット

▶ NEW! 7/21掲載 先日、若宮校区自治協議会全体会議の場におきまして、本年度予定していました「秋まつり」と「校区運動会」の中止が確認されましたのでお知らせいたします。 また、外部からお客様を招いての、「若宮小学校創立50周年記念式典」につきましては 来年度へ延期とさせていただきますので、併せてお知らせいたします。