緊急連絡

▶ NEW!1月20日掲載 新1年生入学説明会について           2月4日(木)に予定されていました、入学説明会については福岡県緊急事態宣言の発出を受け、今年度は中止することといたしました。保護者の皆様には、資料をお渡しいたしますので、入学に向けた諸準備をお願いいたします。
  資料渡しの詳細については、決まり次第、まずメールでお知らせいたします。その後、ホームページでもお知らせいたしますので、しばらくお待ちく ださい。
  まだ、メール登録がお済でない方は、お早目の登録をお願いいたします。  ※お子様の学年・学級の選択は「入学予定児」をお選びください。          登録方法はこちら⇒メール登録方法

↓福岡市教育委員会のホームページはこちら ↓

若宮小学校のホームページへようこそ

福岡市立若宮小学校は「学びのユニバーサルデザイン」を通して「笑顔でつながる若宮小学校」を目指しています。
「やさしさとたくましさをもち,ともに学び,よりよい未来を創り出す若宮っ子の育成」を教育目標に掲げ,『若宮プライド』を身につけた「かしこい子,やさしい子,つよい子」を育む環境を,地域,保護者,児童,教職員一体となってつくり,運営しています。