前期終業式

10/9(金)に前期終業式がテレビ放送で行われました。どの学年もテレビに向かって姿勢を正し,静かに話を聞くことができました。今年はなかなか歌う機会のない校歌ですが,学期の節目ということで,マスクを着用したままで小さな声で全校で歌いました。今回の児童代表の言葉は6年生の2名でした。前期を振り返り,あいさつやチョボラなど最上級生として頑張ったことを堂々と言うことができました。
 今日は通信表を持ち帰っています。子供達はいつもとは違う学校生活に何とか慣れ,無事に前期を終えることができました。お子さんの頑張りをしっかりと褒めてあげてください。そして後期からも頑張れるように声掛けをお願いします。

前期後半もご理解とご協力ありがとうございました。後期もどうぞよろしくお願い致します。

2020年10月09日