(卒業生対象)日佐中学校入学式について

日佐中学校より入学式について連絡がありましたのでお知らせいたします。
緊急情報は日佐中学校ホームページにも掲載されます。そちらもご確認ください。

日頃より,本校の教育にご理解ならびにご協力をいただき感謝申し上げます。
 新型コロナウイルス感染症の福岡市の状況については,4月5日以降,感染者が増加する傾向が見られており,予断を許さない状況が続いております。また,4月1日に示された国の専門家会議の提言では,感染拡大傾向にある地域においては,その地域内の学校の一斉休業も選択肢として検討すべきであるとされています。
 こうした中,子どもたちの健康・安全を第一に考え,感染拡大防止を防ぐために、福岡市内小中学校においては、現在、臨時休業となっております。
 つきましては,保護者の皆様には引き続き,ご家庭でお子様の健康状態にご留意いただき,感染症予防に取組んでいただくなど,ご理解とご協力を賜りますよう,よろしくお願いいたします。
なお留意点は以下のとおりとなります。
・市立小・中・特別支援学校・高等学校の始業式及び入学式については延期いたします。
今後も通知があり次第、保護者の方々にはお知らせしてまいります。

福岡市立曰佐中学校
校 長 重枝 一郎