2学期終業式を行いました

全校体育館に集合して終業式を行いたかったのですが、コロナ感染の状況と低温による子どもたちの体調不安を鑑み、Meetでの配信に切り替えて行いました。
 校長先生からは、2学期の子どもたちの頑張りとしめ飾りの由来について話がありました。その後児童代表で2年生の児童3名が、2学期に頑張ったこととして大縄の練習に取り組んだこと、読書の冊数が増えたこと、九九の練習に取り組んだことを。3学期に頑張りたいこととして廊下の歩き方早寝早起きを頑張ることを話してくれました。
 あと少しで令和4年が終わろうとしています。保護者の皆様・地域の皆様、子どもたちのためにいつも温かい言葉かけと見守りをしていただきありがとうございました。子どもたちも、様々なことを経験しながら一回り成長できた1年になったのではないかと思います。今年1年大変お世話になりました。令和5年も子どもたちがうさぎのようにはねて前へ向かって成長していけるように、見守っていただけますようよろしくお願い致します。

2022年12月23日