令和5年度がスタートしました

子どもたちの笑顔が学校に戻ってきました。弥永西小学校の令和5年度のスタートです。新しい職員を迎え新体制で子どもたちの成長をサポートしていきたいと思っています。
 4月7日(金)の始業式では、ピリッとした雰囲気の中で真剣な表情で式に参加していました。始業式では、6年生児童によるスローガン発表がありました。昨年度末5年生の時に学年全員で議論して作ってきたスローガンです。全校でスローガンにあるような姿を目指して1年を過ごしていきたいと思っています。児童代表の言葉では6年生の児童が、今年1年の抱負を話しました。昨年の自分の課題をもとに、今年のめあてを考えて話していました。
 新たな学年でどんな成長を見せてくれるのかワクワクします。今年1年もよろしくお願い致します。

2023年04月07日