吉塚小学校のPTA活動
平成29年度 PTA会長
福田 衞
 本年度、吉塚小学校父母教師会では『PTA活動を楽しむ』ことをモットーとしています。
 活動に際しては何かと大変ではありますが、先生方ならびに保護者が一緒になり、『今、子ども達にしてあげられる事』を常に考え行動する・・・それが子ども達の幸せに繋がり、同時に我々の親としての成長の糧となります。
 是非ともご理解頂きまして、PTA活動への積極的なご参加、ご協力をお願い致します。
 また本校があるこの吉塚校区は昔ながらのコミュニティがしっかりと根付いた地域であります。
 防犯パトロールをはじめ、朝のあいさつ活動やスクールガードなど様々な活動を通じ、子ども達の健全育成の一助を担って頂いております。
 そのような地域の方々への感謝の気持ちを忘れずに、我々も子ども達を温かく見守って参りたいと思います

今後とも何卒、よろしくお願い致します。